Условные обозначения:
d – расчетный калибр резьбы,
L – протяженность шпильки,
L₀ – протяженность шпильки,
d₁ и d₂ – диаметр гладкой части
Шпилька ОСТ 26-2040-96–это изделие, предназначенное для соединения фланцев, металлический элемент, имеющий форму цилиндра с резьбой на обоих концах или по всей длине.
Предназначение и области применения
Шпильку используют совместно с гайкой, создавая стягивающий механизм для соединения двух конструкций. Так создаётся крепкое надежное соединение, легко демонтируемое при необходимости.
Основное назначение шпильки ОСТ 26-2040-96 – соединение фланцев друг с другом и крепкое крепление фланца на трубу. Этот вид соединения используется для работы сооружений арматуры и конструкций трубопроводов при критичных температурах и при наличии факторов агрессивной среды, таких как:
- химический;
- нефтеперерабатывающий;
- нефтехимический;
- газовый;
- нефтяной.

Способы оформления заказа
- Через наш сайт. Для этого необходимо добавить понравившиеся вам товары в виртуальную корзину и следовать инструкциям по оформлению заказа.
- По телефону. Вы можете оформить заказ позвонив по указанным телефонам, а так же получить подробную консультацию по продукции и любым другим вопросам связанным с ней.

Различные варианты оплаты
- Частичная или полная предоплата
- 100% оплата после доставки
Конкретные условия оплаты оговариваются индивидуально и зависят от общей стоимости заказа:

Бесплатная доставка по Москве
В пределах Москвы мы бесплатно доставим крепеж до вашего склада или терминала транспортной компании.
Доставка крепежа по всей России
Во все регионы России крепеж доставляют транспортные компании-партнеры:
- Автотрейдинг
- ПЭК
- Деловые Линии
Вы можете сами выбрать транспортную компанию, и мы организуем доставку до ее терминала.

Санкт-Петербург: +7 (812) 426-15-93
Новосибирск +7 (383) 383-24-93
Показать Фильтр товаров Диаметр, d Длина, l Показать все Материал Сбросить
Показать
| По Вашему запросу товаров не найдено Вся номенклатура |
Стандарт предусматривает шпильки двух разновидностей:
- шпильки с не проточенной средней частью;
- шпильки с проточенной средней частью. Бывают в двух исполнениях: шпильки с идентичными резьбовыми окончаниями и шпильки с вкручиваемым резьбовым окончанием
Разновидности нарезания и накатки резьбы
На шпильках для соединения фланцев зачастую применяется резьба с большим шагом. Такой вид резьбы имеет большой показатель точности. Но в отдельных индивидуальных случаях допускается нанесение мелкошаговой резьбы.
Есть два метода нанесения резьбы – нарезка и накатка. Каждый метод отличается уровнем качества, от которого напрямую зависит цена готового изделия:
- нарезание – метод с увеличенными финансово-временными тратами, применяемый в малом производстве. На токарном станке с высокими оборотами с заготовки большего диаметра, чем нужный размер шпильки с готовой резьбой, синхронным движением резца по вращаемой детали, делается спиральное углубление, с образованием отходов в виде стружки. Положительным моментом такого рода работ можно считать высокую точность резьбы с применением простого инструмента.
- накатывание – широко распространённый быстрый и недорогой метод, используемый в производстве. На установке для накатки резьбы болванка под шпильку проворачивается меж двух цилиндров с ножами для резьбы, обладающими соответствующими параметрами. В итоге выходит надежная резьба без образования отходов металла.
Специфика использования шпилек из разных видов металла и нанесение защитных покрытий
В зависимости от предстоящего применения, шпильки ГОСТа 9066-75 изготавливают, базируясь на отдельных характеристиках стали:
- стальные шпильки марки 20Х13, 12Х18H10Т, 10Х17Н13M2T применяют в конструкциях, используемых в химической отрасли с высоко агрессивной внешней средой, способной разрушить элементы механизма;
- жаростойкие и жаропрочные шпильки (ст.25Х1МФ, 20Х1М1Ф1ТP), специально разработаны для применения в местах, подверженных действию высоких температур;
- шпильки из легированной стали (ст.40Х, ст.09Г2C, ст.30ХМА, ст.20ХH3A), которыеприменяются в местах, подверженных действию низкой температуры.
Для увеличения антикоррозийных свойств любого вида металла и продления срока службы шпильки покрывают цинком, кадмием и другими защитными покрытиями, каждое из которых имеет как свои уникальные преимущества, так и специфические недостатки в сравнении с прочими веществами. Разновидность защитного слоя и его диаметр зависит от области применения и факторов окружающей среды, которые могут повлиять на работу механизма. От материала защитного слоя варьируется цена и максимальный срок эксплуатации шпильки, поскольку различные покрытия по-разному предупреждают коррозию основного металла. Характеристики и толщина защитного покрытия определены общепринятыми стандартами.